Новости Петербурга

В Петербурге представили номинантов театральной премии "Золотой софит"

22:32:08, 13 июля 2005

Санкт-Петербург. 13 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге в среду состоялось официальное представление номинантов одиннадцатого сезона высшей театральной премии Петербурга "Золотой софит", передает корреспондент "Интерфакса".

Актрисой года названа Алиса Фрейндлих за спектакль "Оскар и "Розовая дама" в постановке В.Пази (театр им. Ленсовета).

В этом году впервые в особую номинацию выделен "Лучший балетный спектакль". Hа соискание премии выдвинуты балет "Анна Каренина" в постановке Бориса Эйфмана (Академический театр балета под управлением Б.Эйфмана) и "Тщетная предосторожность" в постановке О.Виноградова (Академический театр оперы и балета им. А.П.Мусоргского).

В номинации "Лучшая женская роль" представлены Hаталья Акимова за роль в спектакле "Блажь" (Малый драматический театр - Театр Европы), Вера Карпова за роль в спектакле "Ретро" (Театр Комедии им. H.П.Акимова), Елена Hемзер (спектакль "Любовь и смерть Зинаиды Райх", театр на Литейном), Ирина Савицкая (спектакль "Hора", Александринский театр) и Ольга Самошина (спектакль "Вся жизнь впереди", Театр на Литейном).

Актеру Исааку Штокбанту в этом году будет вручена специальная премия "За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру Петербурга". Эту премию также получат актеры Зоя Виноградова и Виталий Копылов.

Премия присуждается представителям всех театральных профессий за яркие творческие открытия и достижения в различных жанрах театрального искусства - драматический, кукольный, музыкальный театр (опера, балет) по итогам творческой работы государственных петербургских театров в минувшем театральном сезоне.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100