Новости Петербурга

...и о Доме книги тоже

22:34:11, 13 июля 2005
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает, что Дом книги должен вернуться в знаменитый дом Зингера на Невском проспекте.

Такое заявление она сделала в ходе IV съезда Российского книжного союза. Губернатор признала, что вопрос о будущей судьбе Дома книги интересует многих. «Хочу подчеркнуть, что позиция городского правительства созвучна с позицией всех петербуржцев, кто не мыслит дом Зингера без книги. Эта позиция однозначна — Дом книги должен вернуться на свое исконное место. И мы будем настаивать на том, чтобы арендаторы здания установили такие ставки арендной платы для Дома книги, которые обеспечат рентабельность книжной торговли», — заявила Валентина Матвиенко.

Напомним: сейчас арендатором здания на Невском, 28, является ЗАО «Петербургское агентство недвижимости» (ПАН). После окончания ремонта эта компания планирует сдавать площади арендаторам среднего и высокого уровня.

Судьба Дома книги, который в 2003 году переехал на Невский, 62, до последнего времени оставалась туманной. Руководство Дома книги утверждало, что их магазин полностью вернется в старое здание после ремонта, а в планы ПАН это, судя по многочисленным комментариям в прессе, не входило.

Теперь, похоже, ситуация изменится коренным образом, и те, кто привык покупать книги на Невском, 28, смогут после завершения ремонта этого здания вернуться к прежним привычкам.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100