Новости Петербурга

Совет Федерации определил новый порядок выборов

23:18:03, 13 июля 2005
Совет Федерации определил новый порядок выборов
В свой последний рабочий день перед каникулами, Совет Федерации определил новый порядок выборов и референдумов. За существенное изменение действующего избирательного законодательства сенаторы проголосовали единогласно. Теперь, согласно новым правилам, основной день голосования будет общим по всей России. Это – второе воскресенье марта. Резервный день – второе воскресенье октября.

Как и на федеральном, так и на региональном уровне отныне запрещены любые предвыборные блоки. Зато партиям, которые наберут на выборах в Государственную Думу не менее трех процентов голосов, в 10 раз будет увеличено государственное финансирование. При этом для того, чтобы оказаться в Госдуме, политическим партиям необходимо будет преодолеть семи-процентный барьер. Минимальная явка избирателей снижается до двадцати процентов. А субъекты Федерации наделяются правом на местных выборах отменить в избирательном бюллетене графу «против всех».

Напомним, изменения в закон о выборах и референдумах были одобрены верхней палатой российского парламента единогласно. И уже завтра, сенаторы смогут отправиться с отчетами в регионы, которые они представляют.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100