Новости Петербурга

Петербургский филиал Российского книжного союза возглавила Алла Манилова

07:34:11, 14 июля 2005

Санкт-Петербург. 13 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Российский книжный союз на четвертом съезде в Петербурге учредил Санкт-Петербургский филиал РКС и избрал его главой председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ городской администрации Аллу Манилову, передает корреспондент "Интерфакса"

Как отметил глава РКС Сергей Степашин, учреждение филиала в Петербурге закономерно, так как "это один из самых читающих городов России, где издается каждая десятая книга, работает более 200 книжных магазинов".

"Многое нужно сделать, но я уверена, что Санкт-Петербургский филиал должен заявить о себе масштабными крупными проектами. Сегодня Петербург на подъеме, доминируют новые представления о темпах движения к цели, и филиал РКС должен соответствовать новой стилистике, в которой живет город, добиваясь новых успехов", - сказала председатель нового филиала.

По ее мнению, петербургский филиал РКС должен осуществлять проекты не только общероссийского, но и европейского уровня. Среди конкретных планов филиала А.Манилова назвала международную книжную выставку, которую планируется провести уже в 2006 году.

"Петербургу нужно иметь крупную международную книжную выставку с европейским размахом и петербургским культурным шиком", - считает А.Манилова.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100