Новости Петербурга

В.Матвиенко: Многие необходимые для Петербурга дорогостоящие проекты можно осуществить только при поддержке федерального центра.

10:12:02, 14 июля 2005
В Смольном 13 июля состоялась вторая встреча губернатора Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко и членов правительства Петербурга с депутатами Государственной думы, сообщает пресс-служба губернатора Петербурга. На встрече обсуждались вопросы бюджетной политики города и сотрудничества в этой сфере с депутатами, избранными от Петербурга. Губернатор отметила, что сегодня Петербург развивается активно и динамично, темпы роста экономики - одни из самых высоких в России. Она отметила, что за последний год в городе стартовало несколько крупных инвестиционных проектов с участием иностранного и российского капитала. По словам В.Матвиенко, многие необходимые для Петербурга дорогостоящие проекты можно осуществить только при поддержке федерального центра. В частности, речь шла о строительстве Западного скоростного диаметра, Южного полукольца КАД, строительстве второй сцены Мариинского театра, развитии городского метрополитена. Кроме того, на встрече были затронуты вопросы акцизов на алкоголь и табачные изделия, налогов на игорный бизнес. "Мы не требуем от федерального центра ничего лишнего. Нам нужна только та поддержка, без которой мы на данном этапе не можем обойтись. Национальное достояние, каким является Петербург, нужно сохранить. И это - общегосударственная ответственность", - подчеркнула В.Матвиенко. Губернатор высказала пожелание депутатам больше уделять внимание проблемам Петербурга.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В.Матвиенко: Многие необходимые для Петербурга дорогостоящие проекты можно осуществить только при поддержке федерального центра.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100