Новости Петербурга

В Большом зале Филармонии - золотой саксофон России

14:14:17, 14 июля 2005
В Большом зале Филармонии - золотой саксофон России
Так поклонники джаза называют Игоря Бутмана. Впервые, на этой сцене музыканты его квартета выступили с сольной программой. Репортаж наших корреспондентов:

Аранжировку лирического «Вокализа» Рахманинова контрабасист Виталий Соломонов написал специально к концерту в петербургской филармонии. Здесь известный во всем мире квартет Игоря Бутмана впервые с сольной программой.

Игорь Бутман: Мы впервые квартетом играем филрмонии сами, без специальных гостей или кому-нибудь аккомпанируем, и для нас это и почетно и волнительно, потому что мы можем с одной стороны для нас это хорошо. Мы можем сыграть такую программу, которую мы много играем, гастролируем с этой программой и по нашей стране и за рубежом и подготовили что-то новое специально для этого концерта.

Программу концерта точно не знали не только слушатели, но и сами исполнители. Музыканты импровизируют во всем. В репертуаре – классический джаз и композиции с нового диска «Пророчество». Импровизации на мелодии из мультфильмов, таких как «Бременские музыканты» или «Ну погоди» петербургские поклонники услышали впервые.

Саксофонист Игорь Бутман получил признание 20 лет назад. Тогда газета «Советская молодежь» назвала его «Открытием года». Сейчас музыкант выступает с концертами на лучших сценах мира. 42 президент США - Билл Клинтон даже назвал его «самым великим джазовым саксофонистом из ныне живущих». В родном Петербурге у Игоря Бутмана всего один концерт.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100