Новости Петербурга

Президент Ассоциации российских банков: Чрезмерное вмешательство правоохранительных и регулирующих органов в банковскую систему России препятствует ее развитию.

16:14:14, 14 июля 2005
Чрезмерное вмешательство правоохранительных и регулирующих органов в банковскую систему России препятствует ее развитию. Об этом заявил президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян в рамках X Северо-Западной банковской конференции. По его мнению, необходимо выстраивать тактику регулирования банковского сектора с точки зрения эффективности функционирования, а не с точки зрения удобства управления. По мнению банковского сообщества, развитие банковской системы должно происходить на основе повышения капитализации, развития банковской инфрастуктуры, максимального вовлечения финансовых потоков в легальный оборот, а не на запугивании участников рынка постоянными проверками. Г.Тосунян отметил, что регулирующие органы должны заниматься устранением с рынка "финансовых бомжей", то есть тех банков, которые не имеют своего капитала и осуществляют сомнительные операции. Необходим механизм саморегулирования, который должен быть сформирован участниками рынка, а не государством, - подчеркнул Г.Тосунян.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Президент Ассоциации российских банков: Чрезмерное вмешательство правоохранительных и регулирующих органов в банковскую систему России препятствует ее развитию.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100