Новости Петербурга

Игра с «Кубанью» далась петербургским футболистам не просто

17:16:38, 14 июля 2005
Игра с «Кубанью» далась петербургским футболистам не просто
Каким будет путь «Зенита» в очередном розыгрыше Кубка России: марафоном, спринтом или средней дистанцией? Во всяком случае, первый матч одной шестнадцатой финала в Краснодаре дал надежду, что наша команда вполне способна пройти в следующую стадию. Хотя, надо признать, что игра с «Кубанью» далась петербургским футболистам не просто.

Кержаков, Аршавин, Денисов, Спивак, Горшков, Крижанац, Мареш, Хаген, - все эти футболисты, без которых трудно себе сегодня представить Зенит в Краснодар по разным причинам не полетели. В стартовом составе команды вышли Пошкус, Чадиковски, Касаев, Власов – получится ли у них заменить признанных лидеров сегодняшней атаки петербуржского клуба?

Остановив первый натиск хозяев, зенитовцы, казалось, стали контролировать игру, но пользы из этого не извлекали. Несмотря на все старания Радимова, который длинными передачами пытался найти впереди своих партнеров, игра в атаке не ладилась. Некая острота появлялась только, когда мяч оказывался у Алана Касаева. У него получалась обводка, в один из моментов он нанес удар, на который среагировал вратарь Кубани. Но по настоящему голевых моментов Зенит в первом тайме так и не создал, а вот свои ворота защитить не сумел. Прекрасный удар удался бразильцу Байано. Мяч по дуге обогнул Малафеева, ударился в штангу и оказался в сетке.

Второй тайм зенитовцы начали без Флахбарта (его заменил Ширл) и Радимова. Капитан получил в первом тайме желтую карточку за грубость, и Петржела, от греха подальше, выпустил на поле Максимова.

Малозаметный в первые сорок пять минут Власов вдруг преобразился, и левый фланг атаки Зенита стал грозным оружием. На сорок девятой минуте Власов, совершив рейд, выдал пас Чадиковски, а тот сразу переправил мяч Пошкусу. Первый гол новичка «Зенита» состоялся!

Тут же петербуржцы могли выйти вперед после атаки, которую вновь начал Власов, но Пошкус, вместо того, чтобы вернуть должок Чадиковски, предпочел ударить сам.

Были моменты во втором тайме и у хозяев, но реализовать их они не смогли. В концовке игра приобрела довольно грубый характер: в итоге краснодарцы заработали шесть желтых карточек. «Зенит» – две. В таком составе зенитовцы явно посчитали ничью лучшим для себя исходом, хотя «Кубань» также не досчитывалась нескольких ведущих игроков.

Ответный матч - 20 июля на «Петровском». Задача пройти «Кубань» вполне по силам, особенно если в атаке мы увидим Кержакова и Аршавина.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100