Новости Петербурга

«Кошмары модернизма»

18:02:04, 14 июля 2005
«Кошмары модернизма»
«Мы не боимся того, что каждый дилетант может штамповать фотографии со скоростью 60 штук в час» – такой лозунг читается между пикселей профессиональной выставки «Открытая фотография». Более того, дилетантизм приветствуется. Каждый пришедший с негативом сможет напечатать фотографию любимой кошечки, за которую на других выставках могут и побить.

Здесь и традиционная черно-белая ретушь, железные ножницы и известный всем пользователям copy/paste. Два снимка – один напротив другого. Абстрактное фото, которое иногда называют «кошмаром модернизма». Для создания одного снимка понадобился нехитрый компьютерный софт, а для другого – ничего кроме нажатия на кнопку фотокамеры. Это самый обыкновенный натюрморт, автор негатив даже пальцем не тронул. Дело ведь не в выразительных средствах, а в особенностях восприятия.

Стенды разместили в центральном музее связи. Ведь главное – создание фотографического «комьюнити». Куда ушло искусство, если картины хвостами слонов рисуют, а фотографии мышкой? Ну и пускай, говорят открытые фотографы. Если ты умеешь пользоваться этим инструментом, свой образ ты донесешь.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100