Новости Петербурга

В "Зените" могут появиться корейские футболисты и защитник команды из Самары

01:32:10, 15 июля 2005

Санкт-Петербург. 14 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В футбольном клубе "Зенит" могут появиться корейские футболисты и защитник самарских "Крыльев Советов" Александр Анюков, сообщил на пресс-конференции в четверг главный тренер команды "Зенит" Властимил Петржела.

"В дозаявочную кампанию мы планируем приобрести двух корейских футболистов - игроков сборной Южной Кореи. Hаши селекционеры просматривали этих игроков в Корее и сказали мне, что у них просто нет недостатков, так что я жду кого-то вроде Марадоны", - заметил В.Петржела.

Он также отметил, что заинтересован в приобретении защитника из самарской команды А.Анюкова, так как "он один из лучших игроков в России, однако за него борются еще несколько клубов".

"В пятницу А.Анюков приедет в Петербург для обсуждения контракта с "Зенитом". Hекоторые СМИ писали, что он требует зарплату более $1 млн. в год, однако это не так. Могу заверить, что он не будет получать больше игроков-лидеров команды, таких как Андрей Аршавин, Александр Кержаков и Владислав Радимов", - подчеркнул В.Петржела.

Он также отметил, что еще один игрок "Крыльев Советов" - Огнен Короман недавно сообщил ему о своем намерении перейти в "Зенит", "но этот вопрос находится в компетенции Совета директоров клуба".

Кроме того, В.Петржела коснулся вопроса продажи игроков. По его словам, на трансфер будет выставлен четвертый нападающий петербургской команды Лукаш Гартиг, к которому проявляют большой интерес клубы из Чехии. Также в ближайшее время будет решен вопрос по другому игроку "Зенита" Драгану Чадиковски, так как он "не играет так, как от него требуют тренеры и не попадает в основной состав команды". "За свое поведение в матче с "Ростовом" он будет оштрафован", - заметил он.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100