Новости Петербурга

Пассажиров эвакуировали

01:34:03, 15 июля 2005
с Финляндского вокзала
Надежда КОНОВАЛОВА

Вчера здесь проходили учения по пресечению терактов на объектах транспорта.

Сценарий предусматривал установку имитатора взрывного устройства, анонимное сообщение о «планируемом теракте», мероприятия по обнаружению и «обезвреживанию» устройства, а также розыск подозреваемых лиц.

По команде милиционеров люди покидали залы вокзала не возмущаясь, ведь им было неизвестно, что в итоге ничего страшного не произойдет, что это просто учения.

— Наша задача проверить готовность сотрудников к действиям в экстремальных условиях, — рассказал начальник линейного отдела внутренних дел на станции Санкт-Петербург — Финляндский Андрей Елисеев (именно он командовал вчерашними учениями). — Я должен сказать, что действия оперативных работников превзошли мои ожидания. За четыре минуты до звонка «террориста» (сообщение о закладке взрывного устройства было в 12.50) патрульно-постовые работники, дежурившие на вокзале, обнаружили его. Сейчас могу признаться, что только я знал, где находится муляж взрывного устройства. Все три «террориста» были вчера пойманы. Один, который звонил, был схвачен сразу, два других опознаны потом с помощью видеонаблюдения и задержаны. Так что операция прошла быстро и грамотно.

В учениях приняли участие более 100 оперативных работников, железнодорожников и работников метрополитена.

Все хорошо, что хорошо кончается, тем более что это были просто учения. И еще лучше, если эти знания и опыт не пригодятся в жизни.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100