Новости Петербурга

Три дня джаза

12:00:07, 15 июля 2005
Три дня джаза
В Петропавловской крепости три дня будет звучать джаз из разных стран мира. Ведущие джазовые коллективы и исполнители соберутся в Петербурге на III Международном Петропавловском фестивале. Организаторы надеются собрать на праздник беспрецедентное, по их словам количество звезд. Несмотря на то, что фестивалю всего три года, он уже успел войти в пятерку крупнейших джазовых фестивалей мира.

Фестиваль - это непрерывный трехдневный спектакль. Публике будет предложен этно-фьюжн проект виртуозного московского бас-гитариста Александра Ростоцкого с участием не менее блестящего гитариста Павла Чекмаковского. В дневных программах фестиваля будет звучать музыка преимущественно петербургских джазменов. На фестиваль приглашены так же выдающийся гитарист из Голландии Ян Аккерман, а закончится фестиваль концертом Маркуса Миллера.

У стен Петропавловской крепости будет звучать и андеграунд. В Петербурге будут брать Бастилию под музыку французской группы «Ле тет ред». Вместе с французскими альтернативщиками на пляже будут отмечать день взятия Бастилии петербургские пожарные, а также «Петанк-клуб», Федерация французского бокса «Сават» и фанаты настольного футбола - кикера. Закончится праздник за полночь фейерверком.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100