Новости Петербурга

Подробности аварии на Красносельском шоссе

20:24:11, 15 июля 2005
Подробности аварии на Красносельском шоссе
Шесть человек в тяжелом состоянии находятся в реанимационных отделениях городских больниц номер 15 и 26. Они пострадали в результате аварии на Красносельском шоссе. Рано утром маршрутка номер 546 столкнулась с «Волгой». Подробности – в репортаже Александра Лобановского:

12 человек на больничной койке. Таков итог ДТП на Красносельском шоссе. По словам очевидцев, автомобиль «Волга» выехал на встречную полосу. Маршрутка, шедшая навстречу, стала экстренно маневрировать и в итоге оказалась на обочине. Прибывшие машины скорой отвезли пострадавших 15 и 26 больницы.

Пострадавшая: Затормозил водитель наш слегка. И заелозил. Первый переворот был, потом второй. И меня выкинуло. И я ничего не помню.

В 15-й горбольнице находятся три женщины с тяжелыми скелетными травмами и двое мужчин с травмами брюшной полости.

Сергей Бечик, заместитель главврача городской больницы №15: Оба этих больных прооперированы. В настоящее время кровотечения остановлены. Они находятся в операционном отделении. Пациентки со скелетными травмами поступили в 10 травматологическое отделение и сейчас получают плановую терапию.

Сотрудникам ГИБДД предстоит определить виновного в аварии. На данный момент известно, что следов столкновения машин нет. А пока руководство автоинспекции говорит о новой тенденции на дорогах Петербурга.

Сергей Баранов, заместитель начальника управления ГИБДД по СПб и ЛО: На сегодняшний день есть элемент неуважения к маршрутному такси. То есть много говорили о том, что они плохие водители. Обычный водитель считает, что зачем их аккуратно объезжать, зачем им помогать двигаться. Хотя обычно забывается, что в такси находится большое количество людей.

По сравнению с обычным легковым автомобилем, загруженный микроавтобус «Газель» управляется гораздо труднее. Многие водители этого не учитывают. Количество происшествий с участием маршруток растет, но далеко не всегда виновными становятся те, кто сидят за рулем «Газелей».

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100