Новости Петербурга

Подарок к 300-летию Петергофа

23:28:26, 15 июля 2005
Подарок к 300-летию Петергофа
Сегодня в столице фонтанов торжественно открыли новый сад. Ленточку перед входом перерезали садовыми ножницами, в парке звучал клавесин, и прогуливались садовницы в старинных костюмах. Среди гостей была и Александра Толубеева:

Если Чайковский – то именно вальс цветов, если попса – то белые розы или желтые тюльпаны. Такой цветочный репертуар слушали сегодня те, кто пришел на открытие сада «300 лет Петергофу». Ленточку перерезали садовыми ножницами. Далее ознакомление. С тагетосами, колиусами, лобелиями и прочими голландскими штучками.

135 тысяч – столько цветов, по словам садовников, они высадили в сквере с начала лета. Самые смелые сочетания – красного с фиолетовым, розового с оранжевым.

Валентин Шевченко, глава администрации Петродворцового района: Мы не привлекали профессионалов, это все придумали и сделали наши работники, результат удачно вписался в историческую среду.

Озеленители и во время праздника продолжают трудиться. Поливать, копать, поправлять. Правда, «липовых» садовников сегодня в сквере было гораздо больше. Они не тушевались и лихо орудовали граблями и лейками. Каждого такого молодца снабдили четкой инструкцией.

Праздник цветов длился не долго. Где-то через час переодетые садовники и садовницы покинули свои лужайки. Важно, что цветы остались. И даже осенью, когда многие из них отцветут, на их место посадят другие. Ведь это - Сад непрерывного цветения.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100