Новости Петербурга

Тканая живопись и акварельное шитье представлены на выставке в Елагиноостровском дворце-музее

02:04:11, 16 июля 2005

Санкт-Петербург. 15 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Тканая живопись и акварельное шитье представлены в Елагиноостровском дворце-музее русского декоративно-прикладного искусства и интерьера XVIII - начала XX вв. В пятницу здесь открывается персональная выставка работ петербургских художников Марины Принцевой и Юрия Жгирова "Дамы и господа".

"Ставшие уже традиционными Елагиноостровские летние выставки Марины Принцевой и Юрия Жгирова - явление не столько художественное, сколько атмосферное. Гармония произведений искусства и природы настраивает на особый лад", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе музея.

Hа выставке будут представлены как известные работы, так и новые творения художников. Зрители смогут ознакомиться с работами с 15 июля по 28 августа в выставочном зале "Каретный" (первый этаж Конюшенного корпуса).

М.Принцева закончила Промышленную академию им.В.И.Мухиной, является членом Союза Художников России и Международной ассоциации дизайна и текстиля. Художница участвовала в российских и зарубежных выставках в Арабских Эмиратах, Голландии, США, Швеции, Японии.

"Техника, в которой выполнены ее текстильные панно, уникальна и не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом. Это смесь вышивки, росписи и аппликации, а в результате - тканая живопись или акварельное шитье. Фактура и теплота старинных тканей перемежаются с вышитыми строениями города, ликами парящих музыкантов, кружевом масок и несуществующих в природе цветов", - отметили в пресс-службе.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100