Новости Петербурга

По всему зданию парламента ЕС обнаружили кокаин

14:02:13, 16 июля 2005
В туалетах и других помещениях Европейского парламента в Брюсселе присутствуют следы кокаина. Об этом свидетельствуют результаты расследования, которое провел один из ведущих немецких телеканалов - Sat-1. Его репортеры взяли 46 проб в здании Европарламента, а затем подвергли их лабораторным исследованиям. Следы кокаина были выявлены в 41 пробе.
Профессор Фриц Зоргель из Нюрнбергского института биомедицинских и фармацевтических исследований заявил, что количество обнаруженного наркотика слишком велико, чтобы рассматривать это как случайность.

"Это просто-напросто свидетельствует о том, что туда приносили кокаин", - считает ученый. Эксперт добавил, что во всех помещениях Европарламента регулярно проводится генеральная уборка, а это значит, что кокаин, скорее всего, употребляли недавно.

Официальный представитель Европейского парламента Марджори Ван дер Броке заявила, что условия проведения расследования, при которых репортеры самостоятельно брали пробы и отправляли их в лабораторию, не позволяют судить о подлинности результатов.

При этом Европарламент может поставить вопрос о законности такого расследования, поскольку оно проводилось без какого-либо предварительного уведомления.

Телекомпания Би-Би-Си напоминает, что аналогичное расследование, проведенное в парламенте Германии пять лет назад, привело к таким же результатам, как в случае с Европарламентом в Брюсселе.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100