Новости Петербурга

Владельцы пассажирских судов обратятся с открытым письмом к Матвиенко

18:22:19, 18 июля 2005
Ассоциация владельцев пассажирских судов во вторник обратится с открытым письмом к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил президент ассоциации Евгений Зубарев. Содержание письма будет оглашено 19 июля на пресс-конференции «Будущее речного транспорта Санкт-Петербурга» в ИА «Росбалт».

Как стало известно «Росбалту», в первую очередь ассоциация будет просить у губернатора поддержки в противостоянии с Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ).

Напомним, что весной, после передачи полномочий по управлению городскими причалами от ГУП «Мостотрест» КУГИ, городской комитет потребовал от речных компаний провести рыночную оценку причалов. Кроме того, КУГИ настаивает на том, чтобы в обязанности речных компаний входила уборка территории, а также защита всех причалов от несанкционированного использования. После обращения ассоциации к губернатору, Валентина Матвиенко запретила повышать ставки арендной платы, но КУГИ, по мнению речников, пренебрег распоряжением губернатора, и стоимость аренды возросла в 2,5-3 раза.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100