Новости Петербурга

От Калининграда до Владивостока за 40 дней

19:14:07, 18 июля 2005
От Калининграда до Владивостока за 40 дней
От Калининграда до Владивостока на автомобиле. Профсоюзы России отмечают 100-летие своего создания. Сегодня автоколонна прибыла на Дворцовую площадь. Одним из первых её встретил Александр Лобановский.

Автопробегом решили ударить по нарушениям трудового законодательства. По мнению профсоюзных лидеров, сейчас людей волнуют те же вопросы, что и сто лет назад. Когда профсоюзное движение только начиналось.

Михаил Шмаков – председатель Федерации независимых профсоюзов России: «Людей волнует прежде всего зарплата, наличие рабочих мест, сокращение безработицы, все те проблемы, которые нас ведут каждый день в нашей деятельности».

Помочь обещают каждому – советом. В составе автоколонны едут юристы, готовые дать консультацию по трудовому законодательству. Впрочем, главный совет известен заранее – вступай в профсоюз.

Владимир Дербин – председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Обычно мы в жизни говорим, что если вы не член профсоюза, то вы обращаетесь в администрацию или правоохранительные органы. Но не в профсоюз, поскольку для начала надо стать членом профсоюза. Вот в таких мероприятиях мы не просим профсоюзный билет, чтобы дать консультацию».

 Правда не все сектора экономики охвачены профсоюзным движением. Таких организаций нет например в малом бизнесе, в торговых сетях. Это участники автопробега называют главной проблемой в защите прав трудящихся. Зато существующие профсоюзы помогут автоколонне на протяжении всего пути.

Олег Нетеребский – руководитель автопробега: «Ночевки у нас обеспечиваются в регионах, питание у нас – в регионах. Начиная с завтрака, кончая ужином. В том числе обед и так далее».

 14 тысяч километров от Калининграда до Владивостока планируется преодолеть за 40 дней. Митинги пройдут в 38-ми городах, а заканчиваться каждое мероприятие будет концертом.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100