Новости Петербурга

Дмитрий Романов приехал в Петербург с дарами

19:14:11, 18 июля 2005
Дмитрий Романов приехал в Петербург с дарами
Оборудование и специальные трости сегодня передал в дар Детскому саду для слепых и Центру реабилитации инвалидов по зрению праправнук императора Николая Первого. Уже много лет князь возглавляет благотворительный фонд «Романовы для России», который помогает инвалидам и ветеранам в Петербурге. Подробности у Татьяны Колесниковой.

В детском саду номер 53 князя Дмитрия Романова встречают как старого знакомого. Полгода назад он уже был здесь, подарил оборудования для занятий лечебной физкультурой. Сегодня привез напольные покрытия и специальные настенные конвекторы. Обычные напольные радиаторы слепым детям не подходят – можно обжечься.

Увидеть тех, кому предназначены подарки, Дмитрий Романов сегодня не смог: в здании детского сада ремонт, ребята на каникулах. Князь был разочарован – после своего прошлого визита встречи с незрячими детьми он ждал с особым чувством.

Дмитрий Романов: Думать, что эти детишки не только не видят, но и никогда не видели и единственное, как они узнают мир – это трогать.

Уже 13 лет князь Дмитрий Романов, праправнук Николая Первого, возглавляет гуманитарный фонд «Романовы для России». Деньги на благотворительность собирают все члены семьи Романовых, а князь определяет, кому в первую очередь нужно помочь. О своей работе он говорит – это почетный долг потомка российских императоров.

Дмитрий Романов: В моей жизни мне повезло, после того, как я окончил свою работу я могу что-то сделать для других.

В Петербурге князь Романов бывает минимум дважды в год. Каждый раз – с новой гуманитарной миссией. В следующий раз собирается приехать в декабре, потом – в мае. Говорит, будет возвращаться сюда, пока хоть кому-то нужна его помощь.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100