Новости Петербурга

Территория аквапарка - территория обрушений...

22:14:14, 18 июля 2005
Территория аквапарка - территория обрушений...
Трагедию в «Трансвааль-парке» и обрушение конструкций на строительстве будущего петербургского аквапарка сравнивать нельзя. Таков вывод специальной комиссии, которая занималась расследованием субботнего инцидента на Гражданке. Напомним, в выходные на стройке рухнули межэтажные перекрытия. Пострадали три человека. Тему продолжит Алексей Сухоруков.

Перекресток Северного проспекта и проспекта Культуры. Следующей весной, если верить рекламным щитам, здесь должен открыться развлекательный центр и аквапарк. Активные строительные работы в субботу сменились полным затишьем. Главными действующими лицами стали спасатели МЧС. За эти ворота пропускали лишь спецмашины, для журналистов – вход строго воспрещен.

Рабочие, прилежно выполнившие команду – по домам, действовали как по инструкции. На вопросы либо отвечали – без комментариев, либо притворялись, что ничего не слышали.

- Скажите, что произошло на стройке? Пошли, пошли, пошли…

Сигнал о происшествии поступил около половины третьего. На втором этаже строящегося здания заливали бетон. Опалубка не выдержала нагрузки, перекрытие обрушилось. Госпитализировано три человека. Двое с переломами, еще один с сотрясением головного мозга. Граждане Украины, Таджикистана и Узбекистана, они работали незаконно. Виталия Гретченко представляется как арматурщик-бетонщик. По его словам на рухнувшей конструкции и под ней, за несколько минут до происшествия, находилось около пятидесяти человек. По счастливой случайности, почти все ушли на обед. А те, кто продолжал работать, уцелели чудом.

Виталий Гретченко, рабочий: Один из рабочих стоял. Над ним вся эта конструкция стала треугольником. Все пятьдесят тонн. Везде плашмя, а над ним треугольником. Просто чудом повезло. По моему материал слабый. Деревянные балки не выдержали веса.

Главный вывод специальной комиссии, она была созвана сегодня утром, проект – вне подозрений. Ничего общего с московской трагедией нет, считают специалисты, несмотря на ключевое слово – аквапарк.

 Александр Вахмистров, вице-губернатор Санкт-Петербурга: Этот объект отличается от московского, во первых масштабами. И я не вижу ничего уникального в этом объекте… Это просто ошибки при самом строительстве. Нарушение технологии. Просто стойки, подпирающие опалубку, не выдержали давления бетона.

Сейчас стройка заморожена. Расследование продолжается. Отвечать за инцидент, по словам Александра Вахмистрова, придется подрядчику – Управлению специального строительства номер тридцать один. Продолжится строительство аквапарка лишь после проведения экспертизы.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100