Новости Петербурга

ОМЗ поставят "Северстали" кожух доменной печи стоимостью более 4,6 млн долл.

12:32:11, 19 июля 2005
Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) подписали контракт с компанией "Северсталь" на поставку кожуха доменной печи N5. Как сообщает пресс-служба ОМЗ, сумма контракта составляет более 4,6 млн долл. Кожух будет изготовлен дивизионом ОМЗ "Уралмаш-Промуслуги". Поставка оборудования будет осуществляться с октября 2005г. по февраль 2006г. В настоящее время в дивизионе ОМЗ "Уралмаш-Промуслуги" осуществляется проработка проектно-конструкторской документации и закупка металла для изготовления кожуха.

Контракт подписан по результатам тендера, прошедшего в мае-июне 2005г. Также ранее ОМЗ выиграли тендер на изготовление кожуха доменной печи N4. Этот кожух был поставлен компании "Северсталь" в начале 2005г. Доменная печь N5 будет остановлена на капитальный ремонт первого разряда с реконструкцией в марте 2006г. На техническое переоснащение печи "Северсталь" планирует направить 83 млн долл. Весь комплекс мероприятий нацелен на обеспечение работы печи без ремонтов в течение 10 лет, ее производительность составит около 4 млн т (до реконструкции - 3,8 млн т). Кожух, как и для печи N4, будет изготовлен по инжинирингу ОАО "НПО "ЛЕНГИПРОМЕЗ" и Danieli & C.Officene Mecaniche S.p.A.

ОМЗ специализируются на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Предприятия ОМЗ находятся в России и Чехии. ОМЗ - одна из четырех российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. Акции ОМЗ также обращаются на биржах России, Германии, на внебиржевом рынке США.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100