Новости Петербурга

"Коммерсант СПб": Краснодарские овощи заморозят на месте. Компания "Морозко" планирует построить завод на Кубани.

12:32:20, 19 июля 2005
Компания "Морозко" собирается разместить в Краснодарском крае производственную площадку по выпуску фасованных замороженных овощей. Предполагаемая мощность линии - до 7 тыс. т продукции в месяц. Это уже не первая попытка производителя замороженных блинчиков освоить новый сегмент рынка. Его участники прогнозируют, что, учитывая высокую конкуренцию, новому игроку будет непросто закрепиться в данном сегменте: по их оценкам, только в рекламную поддержку проекта компании придется вложить около 1 млн долл.

Овощи занимают сегодня около 15% российского рынка заморозки, при этом больше 60% российского сегмента замороженных овощей занимает польский Hortex. Остальные 40% делят между собой региональные производители заморозки и московская компания "Четыре сезона", которых "Морозко" и собирается потеснить. По оценке экспертов "Коммерсанта", сделать это будет непросто: компании придется вложить в рекламу порядка 1 млн долл. без гарантии того, что потребитель заинтересуется новым продуктом. "Некоторое время назад компания пыталась вывести на рынок пельмени под брендами "Морозко" и "Нива", однако обе марки так и не стали популярными и исчезли с рынка. Сегодня рынок замороженных овощей, как и рынок пельменей, уже сложился и перенасыщен продукцией, поэтому любому новому игроку придется здорово потратиться на брендинг и рекламу своей продукции", - считает Дмитрий Слесарев, совладелец петербургского концерна "Равиоли".

Петербургская компания "Морозко" производит около 200 наименований замороженных полуфабрикатов (тесто, замороженная выпечка, блинчики и т.д.). При этом основной продукцией компании являются именно блинчики, которых производится 35 видов. Компания владеет в Петербурге заводом, чьи мощности позволяют выпускать до 5 тыс. т продукции в месяц. Как стало известно "Коммерсанту", теперь руководство предприятия решило освоить выпуск новой для себя продукции - замороженных овощей, выращенных на юге России. Для этих целей "Морозко" планирует построить завод в Краснодарском крае. В настоящий момент "Морозко" ищет на Кубани место под новое производство. "Компания готова рассмотреть несколько площадок в пригороде Краснодара", - сообщила руководитель департамента сопровождения инвестиционных проектов Краснодарского края Татьяна Евсикова. В самой фирме подтвердили эту информацию, но от более подробных комментариев отказались. По данным же участников рынка, мощности нового производства могут составить до 7 тыс. т продукции в месяц, а его ориентировочная стоимость составит порядка 10 млн долл.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100