Новости Петербурга

 Доходная часть бюджета за первое полугодие перевыполнена на восемь процентов

13:00:08, 19 июля 2005

На заседании городского правительства были подведены итоги исполнения бюджета за первые шесть месяцев 2005 года. По оперативным данным доходная часть бюджета исполнена в сумме 58 360 миллионов рублей. Это 108% уточненного планового задания и на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Основными источниками пополнения бюджета стали налог на доходы физических лиц (27%) и налог на прибыль (26%). Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности составили 14%.
Расходная часть бюджета составила 55 246 миллионов рублей или 97,5% плана. Задолженности по заработной плате и начислениям работникам бюджетных учреждений на 1 июля нет.
 Среди распорядителей бюджетных средств, не выполнивших план по освоению ассигнований - Комитет по здравоохранению, Комитет по науке и высшей школе, Комитет по физкультуре и спорту, КУГИ.
Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко отметила, что состояние финансовой дисциплины – это важнейший показатель эффективности действий исполнительной власти. Перед руководителями подразделений, допустившими отставание в освоении бюджетных средств, поставлена задача исправить положение в ближайшее время, не откладывая до четвертого квартала.

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100