Новости Петербурга

В Фонтанном доме можно увидеть «Петербургский Хельсинки»

13:32:03, 19 июля 2005
В Фонтанном доме можно увидеть «Петербургский Хельсинки»
«Петербургский Хельсинки» - так называется первая персональная выставка, фотографа Андрея Сорокина. Несмотря на юный возраст темы его работ довольно серьезны.

 Одиночество. Эта тема объединяет все работы тринадцатилетнего фотографа. Шесть лет назад он с мамой переехал из Петербурга в Хельсинки и начал жить новой жизнью. Пошёл в школу Суоми, освоил финский и английский языки, но остался при этом русским.

 Андрей Сорокин. Фотограф: Эта фотография рассказывает о том, как человек хочет принять решение, которое должно изменить всю его жизнь, но он не знает, когда он примет это решение. Какое решение это будет. Он думает, загадывает о том, как это может изменить его жизнь, но он этого не знает.

 Самому Андрею предстоит принять множество решений. Выбрать страну, в которой он будет жить и определиться с профессией. Он серьёзно занимается музыкой. Играет тяжёлый рок на бас-гитаре и…увлекается кулинарией. Осваивает итальянскую кухню. Но раньше всего Андрей освоил фотоаппарат.

Андрей Сорокин : Мой папа фотограф. Он мне купил камеру и сказал: "начинай фотографировать. Просто так. Если нечего делать".

 Андрей фотографирует Хельсинки. На его снимках почти нет людей. Детали сами говорят за себя. Таксофон на пустой улице – здесь человек когда-то не дождался решающего звонка. Небо над церковью. И заключительная фотография в выставочном ряду – коридор. За ним поворот к новой жизни. Какую жизнь выберет для себя автор – он расскажет на своей следующей выставке.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100