Новости Петербурга

 Правительство рассмотрело итоги весеннего призыва

15:58:50, 19 июля 2005

На заседании городского правительства были рассмотрены итоги весеннего призыва граждан на военную службу.
На службу в вооруженные силы было направлено 2762 петербуржца. Наиболее успешно справились с поставленной задачей в военные комиссариаты Невского, Выборгского, Приморского, Красногвардейского, Кировского и Центрального районов.
Всего в ходе весеннего призыва районными призывными комиссиями были рассмотрены 29046 личных дел граждан, подлежащих призыву на военную службу. В результате медицинского обследования по состоянию здоровья от призыва были освобождены 9147 человек (31,8% призывников). Уклонились от исполнения воинской службы 6991 человек. Усилиями органов внутренних дел и военных комиссариатов 66,4% «уклонистов» было разыскано. По одному призывнику вынесено решение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой.
Губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко в целом положительно оценила работу по проведению весеннего призыва. Главам районных администраций предписано оказывать всемерную помощь призывным комиссиям. В. И. Матвиенко дала указание руководителям комитетов по образованию и здравоохранению активизировать работу с будущими призывниками, для повышения их образовательного уровня и улучшения состояния здоровья.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100