Новости Петербурга

Малый бизнес Петербурга оценил свои потери от закона об аренде в 1,7 млрд рублей

18:38:30, 19 июля 2005
В результате закона об аренде, пролоббированного КУГИ, малый бизнес Петербурга потерял 1,7 млрд руб. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Петербурга Сергей Федоров.

По его словам, позиция КУГИ по отношению к судоходному бизнесу Петербурга в корне отличается от позиции губернатора Петербурга, которая приняла решение о недопустимости резкого изменения размера ранее действовавших арендных ставок за пользование спусками набережных. С.Федоров подчеркнул, что Общественный совет по малому предпринимательству при губернаторе СПб совместно с Ассоциацией владельцев пассажирских судов будет настаивать прежде всего на том, чтобы срок аренды за пользование спусками набережных составлял от 3 до 10 лет. По его мнению, только в этом случае у предпринимателей будет возможность вкладывать свои финансовые средства в развитие и улучшение сервиса прогулочно-экскурсионных перевозок в Петербурге. Как сообщил директор некоммерческого партнерства "Городской водный туристско-экскурсионный автобус" Дмитрий Беленовский, в результате действий КУГИ городская программа "Городской туристско-экскурсионный автобус Санкт-Петербурга", в которой участвуют сегодня 6 компаний и задействовано 24 спуско-мест посадки и высадки туристов, в 2006г., скорее всего, будет свернута. Уже в этом году закрыт один из 5 маршрутов этой программы. Вместе с тем присутствовавшая на пресс-конференции начальник управления подготовки сделок с объектами недвижимости КУГИ Санкт-Петербурга Анна Кондратьева заявила, что все условия заключения арендных договоров за пользование спусками набережных были согласованы с Ассоциацией владельцев пассажирских судов.

Напомним, что Ассоциация владельцев пассажирских судов утверждает, что в результате повышения арендных ставок за пользование спусками набережных, их общая стоимость возросла практически в 3 раза. Флот Ассоциации превышает 200 судов, на которых осуществляется более 85% всех прогулочно-экскурсионных перевозок в Петербурге. Сегодня в Ассоциацию владельцев пассажирских судов входят 16 компаний.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100