Новости Петербурга

Медицинская страховка - главный документ любого туриста

22:32:08, 19 июля 2005
Медицинская страховка - главный документ любого туриста
Страховые компании дают советы, как вернуть свои деньги, если вы лечились за границей. По статистике каждый 25-ый турист, отдыхающий летом на курортах Турции, обращается за экстренной медицинской помощью. Но даже солнечные удары и разбитые коленки не могут заставить выезжающих за рубеж досконально знакомится с медицинским страховым полисом, который продается вместе с турпакетом. Между тем, разные страховые программы покрывают различные несчастные случаи. Подробнее об этом Екатерина Комова.

Если вам не нравится погода в Петербурге, подождите несколько минут. Даже летом она непредсказуема. Еще вчера от духоты становилось дурно. Сегодня солнце сменил проливной дождь. Застраховать себя от такой погоды можно на южном побережье. Но, отправляясь в долгожданный летний отпуск, важно не забыть не только купальник, но и полис медицинской страховки.

Без него отдых на берегу моря грозит превратиться в настоящую каторгу. Палящее солнце, наличие в номере отеля кондиционера, экзотические морепродукты, фрукты и сладости могут обернуться головокружением, простудой, тошнотой или диареей.

 Галина Никольская. Начальник отдела страховой компании: «Чаще всего приходится в летние периоды оплачивать травмы на побережье Турции, Греции, осенью будет Египет. Когда человек выходит из моря, наступает на морского ежа или как-то неудачно выходит из бассейна, подворачивая ногу. Конечно, присутствуют еще простудные заболевания. Для наших петербургских клиентов это не новость».

 Плохой новостью для Натальи Маклашовой стала простуда, которую муж подхватил летом в Финляндии. Говорит, выручила страховка. На берегу озера, где отдыхала пара, поликлиники не оказалось. Пришлось позвонить в страховую компанию, услугами которой воспользовались супруги. Врач приехал меньше чем через полчаса.

 Галина Никольская. Начальник отдела страховой компании: «При выезде за границу рассчитываешь на какие-то конкретные деньги. И когда происходит какой-то несчастный случай, ты выбиваешься из своего бюджета. Страховка очень удобна. Платишь минимальные деньги, а получаешь хорошее страховое возмещение».

 Средняя стоимость медицинского полиса – 1 евро в день. Если вам меньше трех лет или больше 65, он обойдется дороже. Ведь и риск возникновения так называемой страховой ситуации больше. Страховые программы бывают разные. Но стандартные южные болезни – солнечные ожоги и отравления они покрывают. Слова форс-мажор опасаются и туристы и туроператоры. В случае пожара или цунами страховка просто не работает.

 Маргарита Варлакова. Руководитель туристической компании: «Если у вас медицинская страховка, а вы попадаете в аварию, и вы требуете возмещения за несчастный случай, то это невозможно. Существует другой полис. Он подороже. При желании туриста его тоже можно оформить».

Сегодня застраховать можно практически все. И отказ в визе, и багаж, путешествующий за границей. В большинстве случаев компании готовы возместить ущерб даже от потери пляжного полотенца. Год от года оформление полиса становится делом все более актуальным и выгодным. Ведь только в Турции ежегодно отдыхает более миллиона российских туристов.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100