Новости Петербурга

Завод имени Климова представит на авиасалоне МАКС-2005 новые разработки двигателестроения

00:54:10, 20 июля 2005

Санкт-Петербург. 19 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский "Завод имени В.Я. Климова", являющийся ведущим российским разработчиком авиационных двигателей для вертолетов и самолетов, примет участие в крупнейшем Международном Авиационно-Космическом Салоне МАКС-2005, который пройдет с 16 по 21 августа в Жуковском Московской области.

Как сообщила "Интерфаксу" ведущий менеджер по PR предприятия Юлия Кунтыш, в рамках МАКС-2005 завод им. Климова представит свои новинки в области газотурбинного двигателестроения.

"Изюминкой салона этого года будет показанный впервые опытный образец газогенератора двигателя будущего - ВК-800, разработанный общими усилиями конструкторов ОКБ "Климова", - считает она.

По словам Ю.Кунтыш, "это двигатель пятого поколения, который сейчас находится на этапе разработки, и предназначается для легких самолетов и вертолетов".

Также вертолетная тематика будет представлена уникальным для России двигателем 4-го поколения ВК-3000В и двигателем ВК-2500, серийное производства которого начато в 2005 году.

Выставляться ВК-2500 будет вместе со специально для этой модели двигателя разработанным на "Климове" герметичным контейнером.

"Экспонаты, - отметила Ю.Кунтыш, - отличаются повышенными техническими характеристиками и заслуженно занимают одно из лидирующих мест по популярности, создатели ими по праву гордятся".

Также в экспозиции завода будут представлены установленные на всех экспонируемых двигателях уникальная система управления БАРК (блок автоматического регулирования и контроля) и контрольно-проверочная аппаратура (КПА) в действии, созданные на заводе подразделением по разработке и производству систем автоматического управления и контроля, информационно-диагностическому оборудованию газотурбинных двигателей этого предприятия.

Главная цель участия завода им. Климова в авиасалоне МАКС-2005 - демонстрация высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами, - заявила Ю.Кунтыш.

Генеральный директор завода Александр Ватагин, добавила она, уверен, что "авиасалон для "Климова" - это возможность установления многоуровневых контактов, дальнейшего развития производственной кооперации и поиска новых партнеров для бизнеса.

ФГУП "Завод имени В.Я.Климова" входит в состав Российской самолетостроительной корпорации "МиГ", объединившей наиболее значимые производства отечественного авиапрома.

Завод был основан в 1914 году в Санкт-Петербурге как АО "Русский Рено" для сборки двигателей и автомобилей. Предприятие быстро накопило опыт и знания в области двигателестроения. Поэтому когда возникла потребность в развитии отечественной авиации, завод Климова смог приступить к самостоятельным разработкам и успешно их реализовать.

В настоящее время 95% российских вертолетов малой и средней грузоподъемности оснащены двигателями марки "Климов" и представлены в 80 странах мира - в Азии, Африке, Америке и Европе.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100