Новости Петербурга

Скауты из России, США и Аргентины развернут лагерь на острове в Ладожском озере

13:30:19, 20 июля 2005

Санкт-Петербург. 20 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Около 200 участников скаутских движений России, США и Аргентины развернут Международный скаутский лагерь "Коневец-2005" на острове Коневец в Ладожском озере, сообщил "Интерфаксу" начальник дружины скаутов-разведчиков "Санкт-Петербург" Михаил Орлов.

По его словам, скаутский лагерь, который откроется 24 июля и будет работать до 2 августа, это "увлекательное приключение с палатками, кострами, играми, викторинами и соревнованиями. Работают и отдыхают все его участники сообща, следуя мушкетерскому принципу "Один за всех, все за одного".

"В игровой форме ребята изучают историю России, географию, получают туристические навыки. Большая часть программы - экологическая, в наши планы входит расчистка побережья, а также уборка леса. Кроме того, мы окажем помощь по восстановлению Коневского Рождество-Богородичного монастыря", - отметил руководитель петербургских скаутов.

Помимо экологической, программа скаутского лагеря традиционно ориентирована на нравственное, патриотическое, физическое воспитание, подчеркнул он.

"Коневец-2005" организован при поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Петербурга. Часть средств дружина скаутов-разведчиков "Санкт-Петербург" выиграла в конкурсе грантов Петербурга для общественных объединений.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100