Новости Петербурга

Конец света по-русски

14:58:14, 20 июля 2005
Конец света по-русски
Деревня с финским названием Лимузи расположена всего в пятидесяти километрах от Петербурга. Но именно здесь минувшей осенью наступил конец света. Прекратил свою работу находящийся на территории деревни профилакторий обанкротившегося предприятия «Красный химик», от которого местные жители питались электроэнергией и кому многие годы исправно платили за использованные киловатты.

Долг остался непогашенным. А тридцать с лишним человек, включая стариков и детей - без света. При свечах, длинными зимними вечерами, местные жители писали письма во всевозможные инстанции от главы администрации Ломоносовского района до главного федерального инспектора Ленобласти. К губернатору Сердюкову обращались дважды, дошли до прокуратуры – но вразумительных ответов так и не получили. За время переписки научились мыть посуду холодной водой, исключили из рациона скоропортящиеся продукты и привыкли стирать только по праздникам.

Восьмидесятилетняя пенсионерка признается – впервые в жизни ей пришлось зимовать без света. Дом удавалось протопить лишь до плюс четырех. Все начало лета ушло на стирку закопченных занавесок и чистку почерневших кастрюль. С очередной пенсии - купила газовую плитку. Керосиновые лампы, с которыми дожила до белых ночей, выбрасывать не спешит. Осень не за горами, а дадут ли свет - неизвестно. Самые решительные уже готовы к худшему. Самые терпеливые еще надеются на светлое лучшее. На днях написали третье по счету письмо президенту Путину и подняли над обесточенной деревней российский триколор.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100