Новости Петербурга

 Комментарий В.И. Матвиенко по поводу аренды участков городских набережных владельцами маломерных речных судов

19:58:04, 20 июля 2005

Губернатор В.И. Матвиенко относится к позиции владельцев маломерных пассажирских судов как к обоснованной и серьезной. Она считает, что необходимо найти такую модель взаимоотношений судовладельцев с городом, при которой соблюдаются все правовые нормы, и в тоже время исключается экономическое давление на предпринимателей. Недопустимо создавать такие условия, когда бизнес становится нерентабельным. Напомним, еще до возникновения конфликтной ситуации губернатор неоднократно заявляла, что нельзя допускать резкого повышения арендных ставок для владельцев прогулочных судов. В.И. Матвиенко выразила обеспокоенность тем, что эта история получила конфликтное развитие, поскольку речной туризм в городе очень важный для города сегмент малого бизнеса, так как он имеет прямое отношение к созданию в Петербурге инфраструктуры отдыха.
В ближайшее время в Петербурге запускается программа развития туризма. Она должна превратить Петербург в одну из ведущих туристических столиц. В.И. Матвиенко считает, этот вопрос очень важным, так как речь идет о речном туризме – одном из самых привлекательных видов отдыха для гостей города.
Губернатор дала поручение председателю Комитета по управлению городским имуществом и председателю Комитету по транспортно-транзитной политике в срочном порядке провести переговоры с судовладельцами и исправить сложившуюся ситуацию.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100