Новости Петербурга

Сегодня стала известна позиция Смольного в отношении акции протеста судовладельцев маломерных судов

23:30:11, 20 июля 2005
Сегодня  стала  известна  позиция  Смольного в отношении акции протеста судовладельцев маломерных судов
Напомним, что вчера утром речные перевозчики протестовали против повышения арендной платы за причалы. Дело в том, что в конце прошлого года права на заключение договоров аренды предприятие «Мостотрест» передало комитету по управлению городским имуществом. После чего была произведена рыночная оценка стоимости стоянок. КУГИ принял решения повысить аренду за причалы.

Губернатор Валентина Матвиенко согласна с недовольством владельцев судов и считает их позицию обоснованной. Точку зрения администрации города озвучила пресс-секретарь губернатора Наталья Кутобаева.

Наталия Кутобаева, пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга: «Губернатор относится к позиции маломерно-пассажирских судов как к обоснованной и серьезной. Она считает, что необходимо найти такую модель взаимоотношений судовладельцев с городом которая соблюдают все правовые нормы и в то же время исключается экономическое давление на предпринимателей. Она отметила, что недопустимо создавать такие условия, когда бизнес становится нерентабельным».

Кроме того, Валентина Матвиенко дала поручение главе КУГИ и председателю по транспортной политике провести переговоры с владельцами маломерных судов. Возможно, они состоятся уже на этой неделе.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100