Новости Петербурга

"Деловой Петербург": Сыр поссорил партнеров. Производитель после 7 лет дружбы рвет отношения с дистрибьютором.

14:58:40, 21 июля 2005
Ведущий европейский производитель деликатесных сыров отказался от услуг эксклюзивного дистрибьютора, пишет газета "Деловой Петербург". По мнению игроков рынка, компания "Лакталис" намерена самостоятельно заниматься продажами продукции под маркой "Президент". Компания "Лакталис" в одностороннем порядке заявила о расторжении дистрибьюторского договора с одним из крупнейших поставщиков деликатесных сыров на рынке Санкт-Петербурга ООО "Артис-Дистрибьюция" (входит в десятку ведущих импортеров сыров и молочной продукции на российском рынке). "Артис-Дистрибьюция" уже оценила ущерб (500 тыс. евро), который она намерена возместить через суд.

"Мы не ставим под сомнение право компании "Лакталис" самостоятельно определять стратегию своего развития, - говорит председатель совета директоров группы компаний "Артис" Михаил Ляско. - Но если "Лакталис" пошел на досрочное прекращение договора, мы должны были получить компенсацию за расторжение договора на 6 месяцев раньше срока".

Заместитель генерального директора ЗАО "Лакталис восток" Евгений Гребнев не подтвердил, но и не опроверг возможность отказа от услуг дистрибьюторов и перехода на самостоятельные продажи. Дистрибьюторы деликатесных сыров считают, что, после того как сыр "Президент" стал известен на рынке и нашел свою нишу, "Лакталис" решил отказаться от услуг третьих лиц и заняться продажами самостоятельно. По их мнению, любой дистрибьютор может оказаться в подобной ситуации.

В обороте "Артис" на сыр "Президент" приходилось 5%. Как сообщили в компании, уже найден альтернативный производитель французских деликатесных сыров, который намерен в сентябре вывести на петербургский рынок новую марку. Его имя пока не разглашается.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100