Новости Петербурга

"Деловой Петербург": "Фармакор" заварит целебную травку. Аптечная сеть ширит производство.

14:58:43, 21 июля 2005
Производитель лекарственных препаратов вдвое увеличивает выпуск биологически активных добавок (БАД), пишет газета "Деловой Петербург". ООО "Фармакор Продакшн" выводит на российский рынок новые биодобавки для коррекции веса, в состав которых входят экстракты лекарственных растений. Инвестиции в производство и продвижение новых БАД составят более 500 тыс. долл. Как сообщил Эмиль Хубалиев, заместитель генерального директора ООО "Фармакор Продакшн", учитывая возможности собственной аптечной сети, компания намеревается занять 8-12% рынка продаж БАД в Петербурге, увеличив вдвое свое присутствие в сегменте добавок для похудения. Сейчас выпуск биодобавок занимает 10-15% от общего объема производства ООО "Фармакор Продакшн" - 150 тыс. упаковок в месяц. "В ассортименте завода есть более 20 наименований добавок, по экономическим соображениям активно на рынке мы продвигаем не более четырех-пяти, - говорит Э.Хубалиев. - Процесс продвижения продукта иногда превосходит бюджет производства в несколько раз". Продажа препаратов для регулировки веса занимает 1-2-е места среди всех биодобавок, которыми торгуют в городе.

Как сообщает RMBC (Российская информационно-аналитическая компания), объем продаж БАД в Петербурге в 2004г. приблизился к 2 млн долл. Специалисты констатируют, что БАД продавать гораздо легче лекарственных препаратов, поскольку реклама биодобавок разрешена, а торговая наценка на них не ограничена (в отличие от лекарственных средств, где законом разрешено не выше 25%). По прогнозам Михаила Борца, генерального директора ООО "Химико-биологическое объединение при РАН "Фирма Вита", количество разных добавок будет неуклонно снижаться, но объем продаж этих препаратов будет расти. Дмитрий Дергачев, директор отдела маркетинга ООО "РИА Панда", сообщил, что в прошлом году рост рынка продаж БАД составил 25-28%, и эта тенденция сохранится в будущем году.

В Петербурге существует ряд крупных аптечных сетей, продвигающих продукцию собственных производств. В частности, ЗАО "Торговые дома "Невис" выпускает и продает средства гигиены "Ангелина". ЗАО "Натур Продукт" производит медикаменты и биологически активные добавки, производственные мощности для которых размещены во Франции и Нидерландах.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100