Новости Петербурга

Как совместить «Вольф и Беранже» с куриными котлетами?

00:52:07, 22 июля 2005
Как совместить «Вольф и Беранже» с куриными котлетами?
Сегодня на очередное заседание собрался Всемирный клуб петербуржцев. Общественная организация, которая объединяет творческую элиту города, обсуждала перспективы Петербурга в современном европейском обществе. Репортаж Александры Толубеевой:

Спокойно и без конфронтаций, в истинно петербургской манере идет обсуждение важнейшего для города вопроса – как сохранить уникальную архитектурную среду Петербурга. Это первое заседание круглого стола на тему «Петербург – Европейский город». Каждый имеет право заявить проблему. Фотографии в буклетах неизбежно приводят к разговору о наружной рекламе.

Вера Дементьева, председатель КГИОПа: На "Вольф и Беранже" висит дядька чикен. На Достоевского не похож, на Пушкина тоже. Кто это такой? Потом понимаешь, что здесь готовят цыплят. Но какое отношение он имеет к Вольфу и Беранже?

Рекламные баннеры заполонили центр так, что кажется, что ты идешь не вдоль задний, а внутри рекламы – возмущаются за столом. Тем не менее, все понимают, что реклама – выгодный бизнес. В попытке найти для города финансы рождаются самые смелые решения. Евгений Купсин предложил оградить исторический центр от остального города. Повысить в этом районе квартплату и разрешить бесплатный проезд и парковку только тем, кто в нем живет.

Евгений Купсин, президент Фонда «Великий город»: Это снимает проблемы парковки. Въезжающие извне платят деньги, но не имеют право парковки. Да, это преференция петербуржцев, а почему нет.

Предложение Купсина хоть и экстремальное, но без внимания не осталось. Многое сказанное сегодня за круглым столом можно отнести в разряд теории. Но разговоры - вещь полезная, разговоров должно быть много – считает президент клуба петербуржцев.

Михаил Пиотровский, президент Всемирного Клуба петербуржцев: Мы должны все время говорить о проблемах. В разговорах рождается нить. Нельзя принимать решение быстро. Нужно сначала выслушать.

концу встречи собравшиеся решили создать собственную систему поощрений в области архитектуры. Каждый год всемирные петербуржцы будут определять лучший и худший построенный дом, памятник или рекламный баннер. У неофициального конкурса не будет премий и штрафов. Главным будет вердикт общественности - «нам понравилось» или «нам не понравилось».

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100