Новости Петербурга

Прокуратура возбудила уголовное дело в связи с инцидентом в новгородской деревне

09:22:45, 22 июля 2005

Малая Вишера. 18 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Маловишерского района Hовгородской области возбудила в понедельник уголовное дело в связи с инцидентом в населенном пункте Льзи по двум статьям УК РФ.

"По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 126 часть 2 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением оружия - ИФ) и статье 111 часть 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего - ИФ)",- сообщил "Интерфаксу" официальный представитель районной прокуроры.

Он не исключил, что в дальнейшем к ранее возбужденным статьям может добавиться статья 222 (незаконное хранение, перевозка или ношения оружия -ИФ). "По оружию идет проверка, и если не будет разрешений на его хранение, то прибавится и эта статья", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в результате инцидента в населенном пункте Льзи Hовгородской области, произошедшего в воскресенье, один человек погиб и двое пострадали.

Местонахождение еще одного пострадавшего устанавливается, сообщил "Интерфаксу" начальник РОВД Маловишерского района Олег Рожков.

Он отметил, что в настоящее время по данному происшествию задержаны восемь подозреваемых, большинство из них являются жителями Санкт- Петербурга. "Личности их сейчас устанавливаем", - сказал он.

По его словам, информация о происшествии в деревне Льзи поступила сотрудникам оперативных служб в воскресенье около 23:00 мск, после чего туда выехали сотрудники РОВД.

"Сейчас с задержанными работают оперативники. Устанавливается картина происшествия, проводится опрос пострадавших, свидетелей. Задержанные находятся в Малой Вишере, самому старшему из них 30 лет", - уточнил О.Рожков.

Hачальник РОВД подчеркнул, что называть произошедшее захватом заложников неправильно. "Это криминальные разборки", - полагает он.

"Изначально пошла информация о захвате заложников, потому что преступники насильно удерживали двух человек - привязали к дереву, потом отвязали. Hо это просто разборки: кто-то с кем-то что-то не поделил. Что именно, установит следствие", - сказал начальник РОВД.

Он добавил, что у задержанных изъято охотничье оружие. В настоящее время идет проверка законности его хранения.

*** Полный текст этого сообщения, а также другие сообщения на данную тему доступны только подписчикам агентства "Интерфакс Северо-Запад"

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100