Новости Петербурга

Глава МО "Выборгский район" Ленобласти: Памятники архитектуры федерального значения следует передать в управление муниципальным властям.

15:01:10, 22 июля 2005
Памятники архитектуры федерального значения следует передать в управление муниципальным властям. Такое мнение высказал глава администрации муниципального образования "Выборгский район" Ленинградской области Георгий Порядин. Он сообщил, что только на территории Выборга насчитывается 133 памятника архитектуры, часть из них являются памятниками федерального значения, в том числе усадебный комплекс "Монрепо" и замок-крепость - единственный образец замковой архитектуры в России. Состояние этих памятников зачастую оставляет желать лучшего, так как из федерального бюджета средств на их восстановление практически не выделяется, подчеркнул Г.Порядин. "Если бы было принято решение о передаче памятников федерального значения в управление муниципальным властям, мы вполне смогли бы осуществить реконструкцию на собственные средства, в том числе восстановили бы Копорье и Шлиссельбург", - утверждает Г.Порядин.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Глава МО "Выборгский район" Ленобласти: Памятники архитектуры федерального значения следует передать в управление муниципальным властям.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100