Новости Петербурга

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и компания "Бамаг Гмбх" (Германия) 25 июля начнут строительство завода по сжиганию осадка сточных вод на ЮЗОС.

18:00:19, 22 июля 2005
ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и компания "Бамаг Гмбх" (Германия) 25 июля начнут строительство завода по сжиганию осадка сточных вод на Юго-западных очистных сооружениях. В понедельник, 25 июля, состоится закладка первого камня. Как сообщили в пресс-службе предприятия, общие инвестиции в строительство завода составят 29,8 млн евро, из них 24,9 млн евро - средства гранта, выделяемого Европейской комиссией в рамках программы глобальных инвестиций. Как уточнили в пресс-службе "Водоканала", данный проект уникален не только для отечественного ЖКХ, но и для самой Еврокомиссии - на сегодняшний момент это самый большой и наиболее сложный из всех инвестиционных проектов, когда-либо финансировавшихся из грантов программы ТАСИС. Завершить строительство завода планируется в 2007г.

Напомним, завод по сжиганию осадка сточных вод на Юго-западных очистных сооружениях будет третьим по счету в Петербурге. Первый завод был построен 7 лет назад по технологии французской фирмы ОТV на острове Белом в устье Невы. Кроме того, ведется реконструкция цеха по сжиганию осадка на Северной станции аэрации. Ее также планируется завершить к 2007г.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и компания "Бамаг Гмбх" (Германия) 25 июля начнут строительство завода по сжиганию осадка сточных вод на ЮЗОС.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100