Новости Петербурга

Растут порты и строятся буксиры

18:22:06, 22 июля 2005
Сегодня на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» состоится спуск на воду очередного буксира. На этот раз судно строится для работы в акватории порта «Приморск».

Завод «Пелла» — единственное в России судостроительное предприятие, которое успешно ведет серийное строительство буксиров отечественных проектов — 90600 (тяговое усилие 27 т) и 16609 (тяговое усилие 55 т).

Каждый буксир оснащается двумя дизельными двигателями (Caterpillar, Cumminz и др.), винторулевыми колонками Rolls-Royce, вспомогательным оборудованием, современной электроникой и навигационной аппаратурой ведущих западных компаний.

В этом году уже спущены на воду и готовятся к передаче заказчикам два судна проекта 90600 для портофлота Санкт-Петербурга. В планах завода — сдать в эксплуатацию до закрытия навигации этого года еще четыре буксира, из них два судна проекта 16609 будут эксплуатироваться в специализированных нефтеналивных портах Приморска и Витина (Мурманская область). Еще два буксира проекта 90600 предназначены для портов Санкт-Петербурга и Архангельска.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100