Новости Петербурга

Злоумышленники похитили Блокадную книгу памяти

21:58:08, 22 июля 2005
Злоумышленники похитили Блокадную книгу памяти
Сегодня ночью неизвестные взломали помещения общества «блокадников Ленинграда» на Невском проспекте. Украдена уникальная база данных всех жителей блокадного города. Подробности - в репортаже.

Когда утром сотрудники распахнули двери общества, увидели настоящий погром. Взломано шесть помещений из одиннадцати. Исчезло практически все оборудование – компьютеры, факс, телефонные аппараты и телевизоры. Все подарки блокадники получали от меценатов. Но самое главное – похищена уникальная электронная база: Книга памяти, содержащая данные о жителях блокадного города.

Ирина Скрипачева – председатель общественной организации «Жители Блокадного Ленинграда»: Руку подняли сразу на всех блокадников, такое просто невероятно. Не погнушались ничем, все опоганили, все взломали. Это нелюди.

Преступники действовали умело. Они знали, что офис не охраняется. Дверь открыли ключем. Хорошо ориентировались в помещениях. На полу в коридоре подготовленные к выносу – ковер, сейф и остатки аппаратура. Вероятно, грабителей кто-то спугнул. Либо, решили зайти еще раз. Несколько месяцев назад в офисе был сделан ремонт. Подозрения падают на рабочих строительной фирмы.

Сейчас на месте работаю криминалисты. Они уверяют – улик достаточно. Блокадники подсчитывают ущерб. И не только материальный. Чтобы восстановить Блокадную книгу памяти, потребуются годы.

 Виктория Можаева, Анатолий Ильин, Пятый канал.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100