Новости Петербурга

Глава Петербурга планирует вернуть городу заброшенные детские лагеря и помочь восстановить "Дачу журналистов"

15:14:09, 23 июля 2005

Санкт-Петербург. 23 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Санкт-Петербурга планируют вернуть в городскую собственность заброшенные детские лагеря, расположенные в пригородах субъекта РФ. Об этом сообщила журналистам губернатор города Валентина Матвиенко в субботу.

"Раньше многие детские лагеря стали приватизированными, некоторые из них были перепрофилированы, а остальные до сих пор заброшены", - сказала В.Матвиенко, подчеркнув, что "подобные (заброшенные - ИФ) объекты должны быть возвращены в собственность города".

Глава Петербурга считает, что возврат детских лагерей в собственность города будет осуществлять по договоренности с владельцем "либо посредством выкупа или же взаимозачетом".

Она также заявила, что власти Петербурга готовы оказать поддержку в восстановлении "Дачи журналистов", расположенной в поселке Репино (пригород Петербурга).

"Если петербургский союз журналистов (собственник дачи - ИФ) подготовит соответствующее обращение, то мы готовы рассмотреть возможность участия города в восстановлении этого учреждения", - сказала губернатор.

Она добавила, что "вполне возможно, там можно будет реализовать инвестиционный проект на определенных условиях".

"Дача журналистов" - это историческое место, которое обязательно должно быть сохранено, подытожила В.Матвиенко.

*** Полный текст этого сообщения, а также другие сообщения на данную тему доступны только подписчикам агентства "Интерфакс Северо-Запад"

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100