Новости Петербурга

Комплексная программа сохранения и развития Ораниенбаума будет готова через два месяца - Швыдкой

15:06:16, 25 июля 2005

Санкт-Петербург. 25 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комплексная программа сохранения и развития Ораниенбаума будет готова через два месяца. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии ("Роскультура") Михаил Швыдкой, сообщает пресс-служба ФГУ "Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации".

Как говорится в сообщении, глава "Роскультуры" проверил, как идет реставрация одного из объектов государственного музея-заповедника "Ораниенбаум" - Катальной горки. М.Швыдкой пообещал найти дополнительные средства на восстановление музея-заповедника.

"Работы идут по плану, объем финансирования на текущий год достаточный. Сейчас мы вместе с Министерством экономического развития будем прорабатывать возможности дополнительного выделения средств, так как работы идут опережающим темпом", - сказал он.

По словам исполнительного директора Фонда поддержки восстановления и развития дворцово-паркового ансамбля "Ораниенбаум" Александра Шимберга, работы в павильоне Катальная горка, как и планировалось, будут закончены к концу года. Сейчас реставраторы говорят о том, что необходимо сохранить леса, установленные на здании, еще на некоторое время после окончания реставрации.

"Леса необходимы для сохранения температурно-влажностного режима, для того чтобы штукатурка "устоялась", поэтому реставраторы предлагают не убирать их еще в течение двух месяцев после окончания работ", - сказал А.Шимберг "Интерфаксу".

Он также отметил, что в ближайшее время Госэкспертизу должна пройти концепция реставрации и приспособления объектов музея-заповедника "Ораниенбаум", разработанная "Ленпроектреставрацией". Она сочетает сохранение музейного комплекса и развитие современной музейной и развлекательной инфраструктуры. Кроме того, в правительстве РФ решается вопрос о передаче ГМЗ "Ораниенбаум" в федеральное подчинение. До лф

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100