Новости Петербурга

На роликовых коньках к Константиновкому дворцу

15:46:23, 25 июля 2005
На роликовых коньках к Константиновкому дворцу
«Журналисты за здоровый образ жизни» - накануне в Петербурге при поддержке Фонда развития СМИ прошел пробег на роликовых коньках. Трасса прошла от площади Стачек до Дворца Конгрессов в Стрельне. За пробегом наблюдала наш корреспондент Татьяна Колесникова.

Студенты, школьники, дошкольники и даже пенсионеры. Все на роликах – и те, кому уже за 50, и те, кому не исполнилось пяти. Впереди 20 километров. От площади Стачек до Константиновского дворца

Сергей Алехин, заместитель директора «Фонда развития и поддержки СМИ»: Одна из целей, которые мы преследуем – это поднятие имиджа города, молодежь которого стремится к здоровому образу жизни.

Быстрый темп выдерживают не все. Чтобы подождать отстающих, на полпути – остановка. Несколько минут отдыха – и снова в дорогу. Петергофское шоссе освободили от автомобилей всего на 2 часа, так что роллерам приходится спешить.

Пробеги роллеров становятся все более массовыми. Сегодня здесь в 2 раза больше участников, чем было год назад. Кроме петербургских роллеров приехали гости из Москвы, Новгорода, Тулы и даже из Хельсинки.

Финны – уже опытные путешественники. Участвовали в аналогичных пробегах в Германии, Швеции и Соединенных штатах. Первое, на что они обращают внимание - дороги.

Йанне Эклунд: По Петербургу очень удобно на роликах передвигаться – не то что по Хельсинки. Дороги у вас ровные – асфальт, а не брусчатка - и холмов мало.

Нынешний пробег – уже четвертый за 2 года. Роллеры говорят, хотелось бы брать пример с Европы и устраивать такие акции еще чаще. Например, как в Париже – там массовые катания проводят два раза в неделю.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100