Новости Петербурга

В.Матвиенко: Проект строительства завода по очистке сточных вод на ЮЗОС будет реализован при участии Словакии, Дании и Германии.

17:46:23, 25 июля 2005
Проект строительства завода по очистке сточных вод на ЮЗОС будет реализован при участии Словакии, Дании и Германии. Об этом сообщила губернатор Петербурга В.Матвиенко на церемонии закладки первого камня завода по сжиганию осадка сточных вод на Юго-Западных очистных сооружениях. Губернатор уточнила, что в марте 2007г. новый завод будет введен в эксплуатацию и "станет частью Юго-Западной очистительной системы Петербурга, которая будет введена в строй в сентябре 2005г."., благодаря возведению завода "будут не нужны новые территории для хранения иловых осадков", - подчеркнула В.Матвиенко. По словам губернатора, "через решения подобных экологических задач Петербург приближается к европейским стандартам". Инвестиции Европейской комиссии проект составят не менее 25 млн евро. В.Матвиенко отметила, что с момента введения в эксплуатацию с марта 2007г. практически полностью будет осуществляться очистка сточных вод, поступающих в Финский залив.

Напомним, что общие инвестиции в строительство завода составят 29,8 млн евро. Завод по сжиганию осадка сточных вод на Юго-Западных очистных сооружениях будет третьим по счету в Санкт-Петербурге. Первый завод был построен 7 лет назад по технологии французской фирмы ОТV на острове Белом в устье Невы. Кроме того, ведется реконструкция цеха по сжиганию осадка на Северной станции аэрации. Ее также планируется завершить к 2007г.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В.Матвиенко: Проект строительства завода по очистке сточных вод на ЮЗОС будет реализован при участии Словакии, Дании и Германии.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100