Новости Петербурга

 Заложен первый камень на строительстве Завода сжигания иловых осадков на Юго-Западных очистных сооружениях

21:14:05, 25 июля 2005

Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, Глава Представительства Комиссии Европейских Сообществ в России М. Франко и генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов приняли участие в торжественной церемонии закладки первого камня на строительстве Завода сжигания иловых осадков на Юго-Западных очистных сооружениях.
Этот завод, оснащенный самым современным оборудованием, будет перерабатывать 68 тонн осадков в сутки. Полученная в результате переработки зола может служить основой для строительных материалов.
Строительство финансируется на средства Европейского Союза при участии ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Окончание работ планируется в марте 2007 года.
Выступая на церемонии, В.И. Матвиенко сказала: «С вводом в строй завода, мы практически полностью решим проблему утилизации иловых осадков. Не нужно будет больше выделять территорию для хранения и обработки отходов, и мы сохраним чистоту и здоровую экологическую атмосферу в городе, особенно в зоне Финского залива и Балтийского моря».
В. И. Матвиенко подчеркнула, что новое предприятие – еще один удачный пример нашего сотрудничества с европейскими партнерами. «Завод строится при поддержке Европейской Комиссии, которая выделила на его создание почти 25 миллионов евро. Это самые крупные инвестиции, которые когда-либо предоставлялись странам по программе ТАСИС. В финансирование проекта также вкладывает средства «Водоканал Санкт-Петербурга» – предприятие, которое очень много делает для улучшения экологии в нашем регионе» – сказала губернатор.
В закладной камень нового строительства было заложено послание к потомкам, в котором подчеркивается важность этого проекта с экологической точки зрения.
В. И. Матвиенко особо отметила значимость таких проектов как этот завод и ЮЗОС в целом не только для города, но и для всего Балтийского региона. «Сейчас мы готовим еще целый ряд важных экологических проектов, - сказала губернатор.– И я уверена, что они заинтересуют наших зарубежных партнеров. Ведь для решения экологических проблем границ не существует».

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100