Новости Петербурга

Сегодня день памяти Владимира Высоцкого

21:46:07, 25 июля 2005
Сегодня день памяти Владимира Высоцкого
Ровно 25 лет назад не стало гениального во всех отношениях человека. Актёр, поэт, композитор, певец. Он стал легендой ещё при жизни. Его ненавидели власти, но боготворила страна. Судьба отмерила ему всего 42 года. 42 года беспокойной и достойной жизни. Тему продолжит Екатерина Комова.

Бытует мнение, что исполнять песни Владимира Высоцкого может только Владимир Высоцкий. В канун 25-летия со дня смерти поэта петербургские музыканты решили опровергнуть это утверждение. На сцене Мюзик-Холла.

Услышать Высоцкого в чужом, но, возможно, не чуждом исполнении пришли сотни его поклонников. В зале уже 6 часов идет репетиция. В фойе тоже звучит легендарный бард. Художник Шемякин иллюстрировал, пожалуй, всем известные песни Высоцкого. А вот и он сам. Владимир Семенович, руки которого скрутили медбратья. А внизу подпись: «Симптомы заболевания: поэт, предельная честность, бескомпромиссность». Многие знают, что в июле 1980-го о смерти поэта сообщил лишь короткий некролог в одной из газет. Его ненавидела власть, но любила страна. Сам же Высоцкий всегда хотел быть таким, как на этой фотографии.

Валерий Плотников. Фотограф: «На ней он действительно хорош, мужественен, он высок ростом, он широк в плечах. Он такой, каким мечтает быть мужчина, и что на этой фотографии получилось однозначно».

Принять участие в этом концерте согласились практически все петербургские рок- музыканты. Молодые и постарше. Известные и не очень. Говорят, некоторым пришлось отказать. Но лишь потому, что время ограничено. Других рамок никто не ставил. Поэтому каждый как мог, старался рассказать со сцены о своей любви к Владимиру Высоцкому.

Юрий Шевчук. Музыкант: «Люди, которые не любят Высоцкого, они для меня люди, конечно, но не свои. На кухне с ними не посидишь за пузырем, не проговоришь честно за всю жизнь, за всю страну, в разведку не пойдешь уже с ними, чужие они для меня. Люди, конечно, но чужие...Владимир Семенович научил нас многому. Отношению к Родине, отношению к дружбе, к любви, к подонкам и всякой нечисти».

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100