Новости Петербурга

Сегодня в Петербурге пройдет церемония перезахоронения праха последнего адмирала Российского императорского флота И.Григоровича.

11:52:27, 26 июля 2005
Сегодня в Санкт-Петербурге пройдет церемония перезахоронения праха последнего морского министра Российской империи, адмирала Российского императорского флота Ивана Григоровича. Церемония приурочена ко Дню военно-морского флота РФ. Как сообщили РБК в пресс-службе Ленинградской военно-морской базы, останки адмирала были доставлены из Франции в Новороссийск 24 июля, 25 июля - в Санкт-Петербург. Сегодня урну с прахом адмирала перевезут к зданию Адмиралтейства, где пройдет траурный митинг. Затем в Александро-Невской лавре состоится панихида, после которой останки И.Григоровича перенесут на Никольское кладбище и захоронят в семейном склепе, где покоится жена адмирала.

Напомним, что И.Григорович родился в 1853г., во время русско-японской войны командовал броненосцем "Цесаревич", впоследствии возглавлял штаб Черноморского флота, с 1911г. по 1917г. был морским министром Российской империи. После Октябрьской революции он некоторое время числился в Морской исторической комиссии по изучению опыта I Мировой войны, а в 1923г. с разрешения советских властей эмигрировал во Францию, где скончался в 1930г. и был захоронен на кладбище города Ментон. Перед смертью он завещал похоронить себя в Санкт-Петербурге.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Сегодня в Петербурге пройдет церемония перезахоронения праха последнего адмирала Российского императорского флота И.Григоровича.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100