Новости Петербурга

Светоч бастует и судится

12:00:08, 26 июля 2005
Светоч бастует и судится
Сегодня по инициативе работников ОАО «Светоч» и при поддержке профсоюзной организации будет проведен митинг трудового коллектива фабрики против остановки предприятия. О развитии событий смотри на dp.ru позднее.

Митинг состоится с 12 до 13 часов около здания фабрики на улице Лизы Чайкиной 1-3 (от Большого пр. ПС до Большой Пушкарской ул.) Проведение митинга согласовано. На участие в митинге заявлено до 80 человек (работники фабрики) и представители профсоюза работников среднего и малого бизнеса «Единение».

Справка Лозунги и плакаты к митингу:
1. Не дадим разорить «Светоч»
2. Губернатор, пора вмешаться
3. Казакова, верни наше здание
4. Президент тоже учился на тетрадях «Светоча» Основной темой митинга станут планы предприятия в связи с продажей здания завода его прежним руководством, сообщили в пресс-службе фабрики «Светоч».

В Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти сообщили, что «фабрика работает не в полную мощность и живет продажей старой продукции, оставшейся на складах. Скоро новой дирекции будет не на что платить зарплату, что будет означать фактически закрытие «Светоча» и увольнение всех его сотрудников».

Справка Группа компаний «Светоч» включает в себя бумажно-беловое производство «Светоч», конвертное производство «Светоч-Куверт», типографию «Светоч», типографию «Циfra» и директ-маркетинговое агентство «Светоч ДМ».
Годовой оборот предприятия в 2004 году составил $15 млн. Как пояснили в федерации, такая ситуация сложилась в результате состоявшейся около года назад продажи здания фабрики московской фирме. Коллектив сотрудников фабрики подал в арбитражный суд Санкт-Петербурга иск, оспаривающий законность этой сделки.

Директор оправдывается
«Митинг поддержали все профсоюзы города. Работники хотят, чтобы зарплата выплачивалась вовремя, чтобы условия труда соответствовали работе. Конечно, это проблема администрации, и на митинге я дам объяснения. Ситуация со зданием еще не решена до конца, так как неизвестно, будет ли четвертого августа суд. Группа компаний «Куб», претендующая на здание, попытаются осложнить процесс», - пояснил Евгений Кузьмин, генеральный директор ОАО «Светоч».

Некуда ехать
Напомним, в июне 2005 года ОАО «Светоч» объявило о приостановлении переезда с Петроградской стороны в новое здание завода на Петергофском шоссе.

Приостановление было вызвано тем, что предприятие намеревалось финансировать этот переезд с помощью продажи старого здания, но совершить эту сделку сейчас не может. По заявлениям представителей «Светоча», бывший генеральный директор завода Алла Казакова продала по фиктивному договору принадлежащее «Светочу» здание. Следствие по этому делу ведется арбитражным судом Петербурга.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100