Новости Петербурга

Морской порт СПб потеряет $1,5 млн в месяц из-за забастовки докеров

12:00:37, 26 июля 2005
Потери ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» от забастовки докеров достигают $1,5 млн в месяц, сообщили «Росбалту» в ОАО.

Напомним, руководство Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний группы «Морской порт Санкт-Петербург» в настоящее время ведет переговоры с Портовым комитетом Российского профсоюза докеров морского порта Санкт-Петербурга по согласованию проекта коллективного трудового договора на 2005-2008 годов.

Предложения по изменению коллективных договоров соответствуют Трудовому кодексу РФ, вступившему в силу в 2002 году. Срок действия предыдущих коллективных договоров истек 30 июня 2005 года.

С начала июля профсоюзы Первой и Второй стивидорных компаний проводили предварительную акцию протеста в форме забастовки по-итальянски. Они периодически работали только в объемах, установленных комплексными нормами выработки на предприятиях. С 25 июля конференция работников Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний постановила провести предупредительную забастовку на час в начале каждой рабочей смены с тем, чтобы таким образом донести свое мнение по коллективным договорам до сведения руководства компаний.

Порт вынужден скорректировать суточные планы выработки. «От ряда грузов пришлось отказаться. Так в июле отклонили заявку на погрузку двух судов минеральными удобрениями в объеме 50 тыс. тонн. И хотя с имеющимся объемом работ группа компаний пока справляется, порт несет значительные убытки, работая не в полную силу. По предварительным оценкам, потери от недополученной прибыли могут достигать $1,5 млн в месяц», сообщили «Росбалту» в пресс-службе ОАО «Морской порт Санкт-Петербург».

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100