Новости Петербурга

Сегодня правительство Ленобласти и компания "Майр-Мельнхов Хольц ГмбХ" (Австрия) подписали меморандум о сотрудничестве.

14:52:03, 26 июля 2005
Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков сегодня подписал меморандум о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и австрийской компанией "Майр-Мельнхов Хольц ГмбХ", а также "Промышленно-строительной Группой ЛСР", сообщает пресс-служба губернатора Ленинградской области. В документе подчеркивается заинтересованность сторон в реализации проекта по созданию предприятия по комплексной лесопереработке в деревне Чудцы (Ефимовская волость) Бокситогорского района Ленинградской области. В тексте меморандума указывается, что реализация данного проекта повысит эффективность эксплуатации лесных ресурсов и создаст в регионе до 400 новых рабочих мест. Строительство нового завода привлечет около 40 млн евро инвестиций в экономику Ленинградской области, и обеспечит выпуск на отечественный рынок высококачественной продукции, реализуемой по доступным ценам, и изготовленной на основе передовых зарубежных технологий.

Компания "Майр-Мельнхов Хольц ГмбХ" предполагает осуществить строительство производственного комплекса. Плановый объем производства пиломатериалов составит 250 тыс. куб. м в год. Первая очередь будет введена в эксплуатацию в 2007г., и это будет предприятие по глубокой переработке леса, котельная на биотопливе и другие производственные мощности. Вторая очередь, завершение которой предполагается в 2008г., ориентирована на производство клееного бруса. Предполагаемая дата начала реализации проекта - 3 квартал 2005г., срок окупаемости - 5 лет. Сейчас произведен выбор площадки в 40 гектаров, есть конкретные планы по энергетическому укреплению производственных площадей с учетом важности развития энергетики окрестных населенных пунктов.

Стороны заявили о готовности предпринимать в будущем все зависящие от них действия, направленные на осуществление проекта, после получения положительного заключения природоохранных, экологических и иных органов. Как подчеркнул губернатор Ленинградской области, в регионе сегодня есть большие возможности для развития строительной индустрии, глубокой переработки леса. Участие австрийской компании во взаимодействии с группой "ЛСР" дает возможности для гарантированного рынка сбыта продукции: российский холдинг активно строит жилье, и отделочные материалы партнеров положительно отразятся на ценах. В Ленинградской области реализуются крупные строительные проекты, и они также учитывают появление новых производств.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Сегодня правительство Ленобласти и компания "Майр-Мельнхов Хольц ГмбХ" (Австрия) подписали меморандум о сотрудничестве.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100